jeudi 16 novembre 2017

Poêlée paysanne au rutabaga

Plat d'automne simplissime et complet

Ingrédients (quantités à adapter au nombre de convives) :
• huile
• oignon (ferme de Chassagne ou jardin de la Baume)
• poireau (ferme de Chassagne ou jardin de la Baume)
• lard (gaec Voireuchon)
• rutabaga (ferme de Chassagne ou jardin de la Baume)
• pomme de terre (ferme de Chassagne ou jardin de la Baume)
• ail, persil (ferme de Chassagne ou jardin de la Baume), sel et poivre

Recette :
- Verser un peu d'huile dans une poêle et faire revenir doucement les oignons, les poireaux émincés et le lard détaillé.
- Ajouter les pommes de terre et rutabagas coupés en dés grossiers et laisser rissoler
- Garnir de persil et ail ciselés, assaisonner
- Ajouter la valeur d'un verre d'eau, réduire la puissance de cuisson et laisser mijoter 10 à 15mn à couvert...

Variante
A adapter aux produits maraîchers de la semaine... 

Conseil ustensile
Une poêle en fer ou en inox est toujours préférable à une anti-adhésive : risque sanitaire, durabilité, qualité de cuisson...

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