jeudi 3 août 2017

Crème au chocolat

Facile à réaliser, avec des ingrédients qu'on peut toujours avoir sous la main.


Ingrédients pour 5 pots de 125 ml  :
  • Un demi-litre de lait
  • 1 cs bombée de cacao maigre
  • 1 à 1,5 cs de sucre de canne
  • 1 cs bombée de fécule de maïs
  • 1/2 cc d'agar-agar
Recette :

- verser le lait froid dans une casserole, ajouter un à un tous les ingrédients
- bien mélanger chacun au fouet, toujours à froid
- faire chauffer à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'au début de l'ébullition
- baisser la puissance et maintenir un petit bouillon pendant une minute, toujours en remuant
- répartir dans des ramequins ou verrines et laisser refroidir avant de réfrigérer...

C'est tout ! 😋



.

1 commentaire:

  1. Cela a l'air si facile et si bon..
    Je vais essayer et je vous dirai le résultat !

    RépondreSupprimer