lundi 7 août 2017

Légumes farcis

Ce qui est pratique avec les légumes farcis, c'est qu'on peut varier les contenants (tomate, courgette, oignon, poivron, pomme de terre...), mais aussi la farce en fonction de ce qu'on a sous la main...

Poivrons en cannelloni
Plat complet

Ingrédients de la farce :

  • une dizaine de poivrons ramiro coupés en deux (Chassagne)
  • 1 oignon (Chassagne ou jardin de la Baume)
  • 2 ou 3 gousses d'ail (Chassagne ou jardin de la Baume)
  • Persil (Chassagne ou jardin de la Baume)
  • 2 carottes (jardin de la Baume)
  • 1 poignée de bettes vertes ou fanes de betteraves (jardin de la Baume)
  • 1 tomate (Chassagne)
  • 2 ou 3 cuillerées de riz 1/2 complet précuit
  • 1 oeuf (gaec Voireuchon)
  • Poulet haché (ailes et morceaux prélevés sur la carcasse par exemple) (gaec Voireuchon)
  • Thym, sel, poivre, poudre de chili (ou autre)

Recette :

- Précuire le riz une dizaine de minutes
- Hacher et concasser oignon, ail, persil ; carottes, verdure et tomate
- Hacher la viande de poulet
- Dans un saladier, amalgamer tous les ingrédients et assaisonner
- Couper les poivrons longs en deux pour façonner des tubes et vider les graines 
- Farcir les poivrons et les disposer debout dans un plat à four


Cuisson :  45 mn à 180°C



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