Ce qui est pratique avec les légumes farcis, c'est qu'on peut varier les contenants (tomate, courgette, oignon, poivron, pomme de terre...), mais aussi la farce en fonction de ce qu'on a sous la main...
Poivrons en cannelloni
Plat complet
Ingrédients de la farce :
- une dizaine de poivrons ramiro coupés en deux (Chassagne)
- 1 oignon (Chassagne ou jardin de la Baume)
- 2 ou 3 gousses d'ail (Chassagne ou jardin de la Baume)
- Persil (Chassagne ou jardin de la Baume)
- 2 carottes (jardin de la Baume)
- 1 poignée de bettes vertes ou fanes de betteraves (jardin de la Baume)
- 1 tomate (Chassagne)
- 2 ou 3 cuillerées de riz 1/2 complet précuit
- 1 oeuf (gaec Voireuchon)
- Poulet haché (ailes et morceaux prélevés sur la carcasse par exemple) (gaec Voireuchon)
- Thym, sel, poivre, poudre de chili (ou autre)
Recette :
- Précuire le riz une dizaine de minutes
- Hacher et concasser oignon, ail, persil ; carottes, verdure et tomate
- Hacher la viande de poulet
- Dans un saladier, amalgamer tous les ingrédients et assaisonner
- Couper les poivrons longs en deux pour façonner des tubes et vider les graines
- Farcir les poivrons et les disposer debout dans un plat à four
Cuisson : 45 mn à 180°C
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