Préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 à 35 mn
Ingrédients
• 1 pot de yaourt (ferme Joseph)
• 1 pot de farine de châtaigne
• 1 pot de farine de riz
• 1 pot farine de maïs
• 2 pots de sucre de canne
• 1 pot d'huile d'olive
• 3 œufs (gaec Voireuchon)
• 1/2 paquet levure (sans gluten)
Recette
Mélanger tous les ingrédients en prenant le pot du yaourt comme mesure.
Cuisson :
Habituellement dans un moule à manqué.
Ici en bocal, pour constituer une petite réserve d'en-cas...
- décrocher les couvercles et les réserver
- graisser les bocaux,
- y répartir la pâte (environ 110 g par bocal)
- bien nettoyer le rebord des terrines afin de garantir la future étanchéité
- enfourner à 200°C pendant 25 mn (35' si c'est dans un moule à manqué).
Sympa le goût châtaigne !
Conservation :
Afin de se constituer une petite réserve de gâteaux prêts à déguster (dans un délai d'une quinzaine de jours maxi), dès la sortie du four :
• ajouter un joint neuf aux couvercles et les raccrocher (c'est facile, mais attention le bocal est chaud)
• ajouter un joint neuf aux couvercles et les raccrocher (c'est facile, mais attention le bocal est chaud)
• fermer les terrines hermétiquement.
• lorsque les bocaux sont refroidis, entreposer au froid.
• lorsque les bocaux sont refroidis, entreposer au froid.
Attention, la fermeture à chaud n'est pas équivalente à une stérilisation. Ça permet juste de prolonger la date de consommation de quelques jours en conservant les bocaux au froid.
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