- un saladier de pissenlits triés, lavés à plusieurs eaux et essorés
- lard fumé
- deux gousses d'ail
- 1 cs bombée de farine
- 1 petit verre de lait
- 2 œufs
- comté râpé
- sel et poivre
- chapelure de pain rassis (facultatif)
• Faire blanchir les pissenlits dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 mn.
• Faire rissoler le lard débité en petits dés, puis l'ail haché.
• Égoutter les épinards, les ajouter au lard et faire réduire.
• Dans un saladier, battre les œufs sur la cuillerée de farine.
• Ajouter le lait et le fromage, assaisonner et bien mélanger.
• Incorporer les pissenlits au lard.
• Verser dans un plat à gratin ou dans des ramequins
• Saupoudrer de chapelure
• Cuisson au bain-marie, 30 mn à 180°C
Lard : Gaec Voireuchon ou Moulin de Guigot
Ail : ferme de Chassagne à Mandeure
Farine : ferme des Plaines à Sancey
Lait : ferme de Montglioz
Oeufs : Gaec Voireuchon
Comté : Fromagerie des Cerneux-Monnot
Recette de confinement durant l'épisode de pandémie Covid-19
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire