vendredi 3 avril 2020

Gratin de pissenlits

Recette sauvage un peu domestiquée

- un saladier de pissenlits triés, lavés à plusieurs eaux et essorés
- lard fumé
- deux gousses d'ail
- 1 cs bombée de farine
- 1 petit verre de lait
- 2 œufs
- comté râpé
- sel et poivre
- chapelure de pain rassis (facultatif)

• Faire blanchir les pissenlits dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 mn.
• Faire rissoler le lard débité en petits dés, puis l'ail haché.
• Égoutter les épinards, les ajouter au lard et faire réduire.

• Dans un saladier, battre les œufs sur la cuillerée de farine.
• Ajouter le lait et le fromage, assaisonner et bien mélanger.
• Incorporer les pissenlits au lard.

• Verser dans un plat à gratin ou dans des ramequins
• Saupoudrer de chapelure

• Cuisson au bain-marie, 30 mn à 180°C


Pissenlits : cueillette sauvage sur un terrain propre et sans pesticides
Lard : Gaec Voireuchon ou Moulin de Guigot
Ail : ferme de Chassagne à Mandeure
Farine : ferme des Plaines à Sancey
Lait : ferme de Montglioz
Oeufs : Gaec Voireuchon
Comté : Fromagerie des Cerneux-Monnot


Recette de confinement durant l'épisode de pandémie Covid-19 

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire