mardi 31 mars 2020

Moutarde à l'ail des ours

Moutarde de saison

- 100 g de gaines de moutarde jaune
- 100 ml de jus de pomme
- 50 g de feuilles d'ail des ours
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 1 cs d'huile, 1 pincée de sel

 • Faire macérer les graines de moutarde dans le jus de pomme pendant 24h.

• Égoutter en gardant le jus et broyer les graines
• Hacher l'ail des ours et l'ajouter à la moutarde pâteuse.
• Incorporer le jus de pomme d'égouttage et ajouter le vinaigre de cidre.
• Ajouter l'huile et le sel.

• Mixer finement puis laisser reposer 48h sous torchon, en mélangeant deux fois par jour.
• Mettre en pots et laisser vieillir 15 jours à un mois.

- Produits d'épicerie : Biocoop les Halles 
- Ail des ours : cueillette sauvage à l'orée de la forêt (dans le périmètre autorisé, activité physique individuelle des personnes) 



Recette de confinement durant l'épisode de pandémie Covid-19 
(prévue avant la période de confinement) 

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire