mardi 31 mars 2020

Salade de chou aux amandes

Tendre et croquante à la fois

- un chou
- une poignée d'amandes
- lard (facultatif)
- ingrédients pour sauce salade, dont huile de colza vierge
- ail et persil

• Quelques heures auparavant, faire tremper les amandes, puis les décortiquer.

• Émincer le chou et détailler le lard.
• Blanchir rapidement le chou dans une casserole d'eau portée à ébullition. Égoutter.
• Au choix, blanchir également les lardons, ou les faire rissoler à la poêle.
• Faire dorer les amandes à la poêle, à sec, à feu doux.

• Préparer une sauce salade à l'huile de colza vierge, ajouter l'ail et le persil haché.

L'huile de colza vierge se marie très bien avec le chou (tous deux de la famille des brassicacées).

Chou et amandes : marché bio de St-Hippolyte (les jardins biologiques de Vaufrey)
Lard : Moulin de Guigot ou Gaec Voireuchon
Ingrédients de la sauce salade : Biocoop les Halles
Ail et persil : ferme de Chassagne


Recette de confinement durant l'épisode de pandémie Covid-19
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