mardi 31 mars 2020

Flan aux oeufs à la reine des prés

Dessert 100% local !

Pour 6 ramequins :

- 1/2 litre de lait
- 75 g de miel
- une poignée de fleurs de reine des prés séchées
- 3 œufs

• Porter le lait à ébullition.
• Ajouter le miel et la reine des prés, puis laisser infuser au moins 1 h.
• Battre les œufs en omelette, puis verser petit à petit le lait tiédi dessus en remuant sans cesse.
• Répartir dans les ramequins.

• Cuisson au four à chaleur tournante : 2 h à 90°C (ou au bain-marie 45 mn à 120°C).


 Reine des prés


Lait : ferme de Montglioz
Reine des prés : récoltée localement l'été précédent et séchée
Miel : Les ruchers de la source
Oeufs : Gaec Voireuchon


Recette de confinement durant l'épisode de pandémie Covid-19

 .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire