dimanche 22 mars 2020

Flan au potimarron

Dessert d'automne à fin d'hiver

- un potimarron
- 1 œuf
- 2 cs de crème fraîche
- 3 cs de sucre
- rhum

• Éplucher le potimarron (ou pas, mais pour un dessert c'est mieux) et le détailler en cubes.
• Faire cuire dans un peu d'eau, puis mixer
• Ajouter la crème, le sucre, l’œuf et le rhum, bien mélanger
• verser dans un plat à four ou répartir dans des ramequins

• Cuisson au four à 180° pendant 20 mn



Potimarron : ferme de Chassagne
Crème : Fromagerie des Cerneux-Monnot
Oeuf : Gaec Voireuchon
Sucre, rhum : Biocoop les Halles 


Notes :
Peut aussi se faire en tarte.
Recette pour un petit potimarron, ajuster les proportions des autres ingrédients en fonction de sa taille si nécessaire.


Recette de confinement durant l'épisode de pandémie Covid-19

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