Pour une dizaine de tortillas
• 200 g de farine de blé T80
• 100 g de farine de maïs
• 30 cl d'eau
• 1/2 cc de sel
- Mélanger les deux farines et le sel
- Ajouter l'eau et amalgamer. La pâte doit être très souple.
- Former une boule et laisser reposer au moins une demi-heure.
- Partager la boule en petites parts de la taille d'une clémentine.
- Faire chauffer la poêle à sec (sans matière grasse) à feu doux à moyen
- Étaler rapidement et finement une petite boule sur un plan fariné en effectuant un quart de tour à chaque coup de rouleau.
- Transférer la crêpe (en la recueillant avec précaution sur le rouleau) dans la poêle chaude et cuire à feu moyen jusqu'à la formation de cloques.*
- Retourner et laisser cuire l'autre face.*
* Pendant la cuisson, façonner la tortilla suivante et enchaîner cuisson-façonnage...
Plus qu'à faire les bujitos !
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