vendredi 22 mai 2020

Tortillas

Pour une dizaine de tortillas

• 200 g de farine de blé T80
• 100 g de farine de maïs
• 30 cl d'eau
• 1/2 cc de sel

- Mélanger les deux farines et le sel
- Ajouter l'eau et amalgamer. La pâte doit être très souple.
- Former une boule et laisser reposer au moins une demi-heure.

- Partager la boule en petites parts de la taille d'une clémentine.
- Faire chauffer la poêle à sec (sans matière grasse) à feu doux à moyen
- Étaler rapidement et finement une petite boule sur un plan fariné en effectuant un quart de tour à chaque coup de rouleau.
- Transférer la crêpe (en la recueillant avec précaution sur le rouleau) dans la poêle chaude et cuire à feu moyen jusqu'à la formation de cloques.*
- Retourner et laisser cuire l'autre face.*

* Pendant la cuisson, façonner la tortilla suivante et enchaîner cuisson-façonnage...

Plus qu'à faire les bujitos !

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire