→ Prélever les blancs et les cuisses, foie et gésier, pour d'autres recettes.
• La carcasse et les ailes
- Utiliser la carcasse et les ailes pour faire un bouillon / pot-au-feu de volaille.
- En fin de cuisson, récupérer tous les morceaux de chair et les hacher.
Autres ingrédients
• Queues d'oignon (ou oignon) et ail
• Coulis de tomate
• Olives noires
• Épices : mélange pour chili, fenugrec...
• Légume râpé suri (chou, carotte, betterave rouge, radis...)
• Cornichons suris débités
• Tortillas (faites maison c'est tellement meilleur !)
• Accompagnement : salade
- faire rissoler le hachis de poulet avec les queues d'oignon ciselées et l'ail haché,
- ajouter le coulis de tomates, les olives détaillées, et épicer selon convenance,
- mélanger, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes,
- ajouter une bonne cuillerée à soupe de légumes lacto-fermenté et de cornichon,
- bien mélanger et poser les tortillas à réchauffer par dessus, à couvert,
- Laisser mijoter quelques minutes, puis garnir les tortillas de salade et de farce.
Suggestions :
Utilisation des blancs pour des nuggets, escalopes à la crème au citron, "cordons-bleus"...
Les cuisses peuvent être confites (recette à venir) et mise en conserve (ou pas).
Le bouillon du pot-au-feu et ses légumes participeront à un autre repas.
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Poulet : Gaec VoireuchonOignon, ail, salade : ferme de Chassagne ou du jardin...
Légumes suris : lacto-fermentation maison ; issus de nos maraîchers, de Biocoop, ou du jardin.
Épicerie et assaisonnement : Biocoop les Halles à Montbéliard.
Pour les tortillas faites maison : farine de blé (ferme des Plaines), farine de maïs (Biocoop), eau.
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