1. La marinade
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- 2 gousses d'ail
- Persil
- 1 grosse escalope de poulet
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• Ciseler l'ail et le persil, presser le citron
• Détailler le poulet en gros dés
• Déposer le poulet dans une boîte à couvercle et recouvrir du mélange + jus de citron et persillade
• Laisser reposer une nuit au frais.
2. La panure
- 2 + 2 cuillerées de farine
(ou 2 cuillerées de farine + 2 de vieux pain mixé en chapelure)
- sel, poivre...
- matière grasse pour la cuisson
• Battre les œufs en omelette dans une assiette, épicer
• Étaler la farine dans une autre assiette (éventuellement la chapelure dans une troisième)
• Enrober chaque morceau de poulet dans la farine, puis l’œuf et à nouveau la farine (ou au deuxième tour dans la chapelure)
• Faire cuire et dorer à la poêle à feu moyen.
Poulet citronné pané
Avec les restes...
Tortilla au citron
• Verser tous les restes (citron persillé, farine, œufs) dans un grand bol
• Compléter si besoin avec un œuf battu et une ou deux cuillerées de farine, pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Assaisonner et bien mélanger.
• Verser la préparation dans une poêle chaude et laisser cuire quelques minutes avant de retourner.
Tortilla citronnée
Poulet, oeufs : Gaec Voireuchon
Ail et persil : ferme de Chassagne
Farine (et vieux pain pour chapelure) : ferme des Plaines
Citron, épices : Biocoop
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