• 500 g de rhubarbe lavée et non épluchée
• 90 g de sucre ou moins selon les goûts
• 1 litre d'eau bouillante
- Dans un grand récipient, mettez la rhubarbe lavée non épluchée coupée fine
Il est possible de pasteuriser ce breuvage pour le transporter dans l'hiver : chauffer la bouteille pleine ouverte jusqu'à 75 voire 80°, couper le feu et boucher la bouteille. La laisser refroidir dans le récipient d'eau chaude pour éviter un choc thermique.
• 90 g de sucre ou moins selon les goûts
• 1 litre d'eau bouillante
• quelques framboises pour la couleur
- Dans un grand récipient, mettez la rhubarbe lavée non épluchée coupée fine
- Versez le sucre, mélangez et laissez macérer une bonne heure : du jus doit apparaître dans le fond du récipient.
- Faites bouillir l'eau et versez-la sur la rhubarbe et les framboises.
- Laissez reposer 12 à 24 heures.
- Filtrez avec un linge posé sur un chinois.
- Faites bouillir l'eau et versez-la sur la rhubarbe et les framboises.
- Laissez reposer 12 à 24 heures.
- Filtrez avec un linge posé sur un chinois.
- Mettez en bouteille et conservez au frais jusqu'à ce que vous le buviez (dans les 3 jours)... avec beaucoup de glaçons et de plaisir !
Il est possible de pasteuriser ce breuvage pour le transporter dans l'hiver : chauffer la bouteille pleine ouverte jusqu'à 75 voire 80°, couper le feu et boucher la bouteille. La laisser refroidir dans le récipient d'eau chaude pour éviter un choc thermique.
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