lundi 5 juillet 2021

Eau de rhubarbe

Recette de Françoise

• 500 g de rhubarbe lavée et non épluchée
• 90 g de sucre ou moins selon les goûts
• 1 litre d'eau bouillante
quelques framboises pour la couleur

- Dans un grand récipient, mettez la rhubarbe lavée non épluchée coupée fine
- Versez le sucre, mélangez et laissez macérer une bonne heure : du jus doit apparaître dans le fond du récipient.
- Faites bouillir l'eau et versez-la sur la rhubarbe et les framboises.
- Laissez reposer 12 à 24 heures.
- Filtrez avec un linge posé sur un chinois. 
- Mettez en bouteille et conservez au frais jusqu'à ce que vous le buviez (dans les 3 jours)... avec beaucoup de glaçons et de plaisir !

Il est possible de pasteuriser ce breuvage pour le transporter dans l'hiver : chauffer la bouteille pleine ouverte jusqu'à 75 voire 80°, couper le feu et boucher la bouteille. La laisser refroidir dans le récipient d'eau chaude pour éviter un choc thermique.


.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire