lundi 5 juillet 2021

Taboulé

Salade d’été pour 4 personnes. À préparer la veille.


• 200 g de semoule moyenne
• 2 citrons
• 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
• sel & poivre
• 2 à 3 tomates bien mûres
• 1/2 concombre
• 1 oignon
• menthe fraîche à volonté

- Dans un saladier, verser la semoule et assaisonner.
- Presser les citrons et ajouter le jus. Mélanger.
- Arroser d’huile
d’olive, mélanger.
- Détailler les tomates en très petits dés, mélanger.
- Peler le concombre puis l’émincer finement à l’éplucheur-rasoir. Mélanger.
- Hacher l’oignon, mélanger
- Ciseler la menthe et mélanger.- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur pour que la semoule s’imprègne des jus des légumes.

- Mélanger une dernière fois avant de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire