mercredi 2 août 2023

Pickles de courgettes au curry

Ingrédients

Pour 1 kg de courgettes

  • 150 gr d'oignons nouveaux
  • 1 tête d'ail
  • 40 gr de sel de Guérande

Pour le sirop

  • 1/4 litre d'eau
  • 1/4 litre de vinaigre de cidre
  • 150 gr de sucre
  • 1/2 CS de grains de moutarde
  • 1 CS de curry
  • poivre

Recette

Jour 1

-    Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets
-    Pelez les oignons et les ails et détaillez-les en quartiers
-    Dans un grand récipient, mêlez le tout et ajoutez le sel
-    Mélangez à nouveau et laissez reposer à couvert jusqu'au lendemain

Jour 2
   Préparez le sirop en portant tous les ingrédients à ébullition
-    Égouttez et rincez les légumes, remettrez-les dans leur récipient initial
-    Versez le sirop bouillant dessus et laissez mariner

Jour 3
-    Faites cuire le tout environ 5 minutes en remuant de temps en temps
-    Mettez en bocaux et fermez immédiatement


Patientez une quinzaine de jours avant de déguster.
Conservation environ deux semaines au frais après ouverture.

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