mercredi 26 février 2020

Cocotte pas banale de lentillons rosés

- 300 g de lentillons rosés (ou lentilles)
- 2 belles carottes des sables
- 1 tasse de champignons séchés
- 1 poireau
- 2 ou 3 gousses d'ail
- thym, laurier
- 1 à 2 cuillerées de betterave rouge lactofermentée

1/2 heure avant la cuisson :
• Faire tremper les lentillons dans l'eau froide.
• Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède


• Détailler le poireau et les carottes, éplucher l'ail, puis les faire revenir doucement dans la cocotte,
• Égoutter les lentilles et les champignons et les joindre aux carottes
• Ajouter l'eau de trempage des champignons et compléter jusqu'à recouvrir généreusement les légumes d'eau.



Mélanger, couvrir et laisser mijoter une 15aine de mn. (les lentillons cuisent assez vite)

• Au dernier moment ajouter la betterave rouge fermentée, couvrir et laisser réchauffer une à deux minutes.
• Saler au moment de servir.



Lentillons : Gaec Voireuchon
Carottes, poireaux : Biocoop
Betteraves rouges, ail : ferme de Chassagne
Champignons des bois...


Recette nettement inspirée du blog "Ni cru Ni cuit" de Marie-Claire Frédéric. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire