samedi 22 février 2020

Le navet de la semaine

Dans la famille des navets, le rutabaga est sans doute celui qui a le plus de personnalité.
Il est souvent retenu au casting de la semaine :



Recette pour 5 personnes :

- 1 kg de rutabagas
- 1 kg de pommes de terre 
- ail, oignon, échalote
- 300 à 400 g de lard
- poivre, persil, thym, laurier

• éplucher tous les légumes et les détailler en gros dés ou en lamelles.
• couper les lardons
• faire chauffer deux cuillers à soupe d'huile dans une cocotte
• ajouter les légumes, le lard et les aromates et faire revenir l'ensemble environ 10 mn à feu moyen et en remuant régulièrement 
• ajouter un petit verre d'eau et couvrir la cocotte
• laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 h.



Légumes et aromates : Biocoop les Halles ou du jardin
Lard : Gaec Voireuchon ou Moulin de Guigot

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire