jeudi 27 février 2020

Crème au citron (et autres agumes)


C'est la garniture de la tarte au citron...
Peut également être servie en crème dessert pour accompagner les sèches comtoises.

- 4 citrons
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 150 g de sucre
- 3 œufs

• zester 2 citrons,
• presser les 4 et verser le jus dans une casserole,
• y délayer le sucre et la fécule de maïs,
• faire chauffer sur feu moyen,
• dans un bol, battre les œufs puis hors du feu, les ajouter au jus sucré,
• remettre sur feu moyen et laisser épaissir en remuant sans cesse.

Duo de crème d'agrumes

○ Variante plus douce : remplacer 3 des citrons par des oranges et/ou mandarines. Garder un jus de citron.

○ Autre variante : remplacer le jus de citron par du jus de rhubarbe (rhubarbe curd)

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Agrumes, sucre et fécule de maïs : Biocoop
Oeufs : Gaec Voireuchon

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