jeudi 27 février 2020

Sèches comtoises

pour une cinquantaine de sèches.
- 500 grammes de farine
- 125 grammes de beurre mou
- 2 jaunes d’œufs
- une pincée de sel
- 1/8 de litre d’eau
- 250 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- sucre à saupoudrer avant la cuisson (+ gaines de sésame en option).
amalgamer la farine et le beurre mou,
ajouter les 2 jaunes, l’eau, le sel, la crème fraîche, la fleur d’oranger,
pétrir jusqu’à former une boule,
réserver au frais au moins une heure.
fariner le plan de travail et étaler la pâte à 3 à 5 mm d’épaisseur,
préchauffez le four à 240°,
découper la pâte avec une roulette à beignets (ou un couteau),
disposez la pâte découpée sur une plaque de cuisson et saupoudrer de sucre,
enfourner 10 à 15 minutes (à surveiller !).

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Farine : ferme des Plaines à Sancey
Beurre et crème : fromagerie des Cerneux-Monnot 
Oeufs : Gaec Voireuchon à Mélières
Épicerie vrac : Biocoop 

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